新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】做践行总目标的尖兵

2018-06-22 10:27  来源:新疆日报

河南快赢481遗漏 www.dlt6.com.cn □自治区计量测试研究院院长 塔依尔·斯拉甫力

在党的关怀和培养下,我成长为一名党员领导干部。我深知没有中国共产党的领导,就没有新疆的繁荣发展,就没有各族人民的幸福生活。

近年来,境内外“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,打着“民族”“宗教”的幌子,煽动民族仇恨,渲染宗教狂热,制造多起暴力恐怖案件,破坏了新疆安定团结的大好局面?!傲矫嫒恕北车乩锔首觥叭墒屏Α钡陌镄?,图谋制造混乱、分裂祖国,“两面人”比“三股势力”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、波及面更广,是破坏国家统一、社会稳定的幕后黑手。我必须站出来,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。在反分裂斗争这一重大原则问题上,我要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,始终坚持稳定压倒一切的思想不动摇、不懈怠,在反分裂斗争中当尖兵、打头阵,誓与“三股势力”决战到底。对那些阳奉阴违、与“三股势力”沆瀣一气的“两面人”,坚决把他们揪出来,依法严惩、绝不姑息。

当前,各族干部群众在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕总目标,打好系列“组合拳”,取得了显著成果,有力维护了国家统一、维护了社会稳定和长治久安。反对民族分裂、维护国家统一是各民族党员干部最大的政治责任,我要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党指挥、服从大局,表里如一、言行一致、知行合一。坚定政治立场,在大是大非面前保持头脑清醒,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头落实自治区党委的决策部署。作为一名共产党员,我要旗帜鲜明地亮出自己的态度,摆明自己的观点,理直气壮地说出自己的信仰:我是无神论者,我只信仰共产主义。无论何时何地,始终做到对伟大祖国的认同永远不变,对党的认同永远不变。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。新疆各民族你中有我、我中有你、谁也离不开谁,是命运共同体。我们一定要树牢“三个离不开”思想、强化“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,旗帜鲜明地同一切破坏民族团结的言行作斗争。作为单位主要领导,我有义务、有责任从自身做起,从身边事做起,借助“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,积极搭建结对子、勤走访、互学习、真帮扶、常交流的互动平台,促进各民族之间的交往交流交融。

〖2018.06.22-10:27〗 责任编辑:杨智

友情链接

346| 389| 896| 48| 233| 521| 304| 642| 742| 914|