新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸?!啃〔梅齑吵鲂率谐?

2018-06-22 09:57  来源:新疆新闻在线网

河南快赢481遗漏 www.dlt6.com.cn 新疆新闻在线网6月22日消息(通讯员 王锦霞):家住阿瓦提县乌鲁却勒镇的阿斯亚木通过三十多年奋斗,从一个普通的农村妇女成长为一名拥有近百名员工的服装公司总经理。

“这个衣服是学校跟我们定做的中学生的校服,他们订了600套,我们可以在15天以内完工?!闭饬教?,阿瓦提县古乐其热依民族服装有限公司总经理阿斯亚木正带领着员工赶制一批价值八万多元的中学生校服订单,让她更开心地是,另外一批1300套小学生校服的订单已经摆在了她的办公桌上。

今年47岁的阿斯亚木从小就喜欢裁缝,初中毕业后,她每天来回步行3个多小时,在镇上跟着师傅学习缝纫技术。学成后,阿斯亚木在镇上开了一间60平米的小裁缝铺。阿斯亚木心灵手巧,做的衣服很受欢迎,跟着她学习缝纫技术的农村妇女也越来越多。于是,她有了办服装厂的想法,她拿出全部积蓄,又向银行贷款10万元注册了一家服装公司,但创业之路总是伴随着困难和艰辛。阿斯亚木的小女儿阿芒尼莎回忆说:“那时候我们做了500套校服,我们剪得小了,学校的孩子都是大的穿不了,浪费掉了,妈妈那一天哭的呀……”

阿斯亚木并没有被困难打倒,而是吸取教训,送儿子和女儿到乌鲁木齐专门学习服装裁剪技术,准备重整旗鼓:“找厂房遇到了问题,乡镇府给我们解决了,还解决了水、电,还有资金也困难,驻村工作队帮我申请了10万元的贷款,就这样我又开始了我的事业?!?/p>

在政府的扶持下,一个个难题迎刃而解,订单也源源不断,阿斯亚木为自己立下了一条规矩,那就是优先录用贫困家庭人员就业。如今,阿斯亚木的公司已经吸纳了86名农村妇女稳定就业。阿斯亚木说:“奋斗才有幸福的家庭,带领这些贫困户走向好日子,她们的幸福就是我的幸福?!?/p>

〖2018.06.22-09:57〗 责任编辑:杨智

友情链接

514| 79| 552| 418| 411| 674| 704| 701| 139| 117|