新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

“艺术家走基层”活动走进固原巷社区

2018-06-21 10:52  来源:乌鲁木齐晚报

河南快赢481遗漏 www.dlt6.com.cn  

  6月19日,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会携“艺术家走基层——边疆行”团队来到天山区二道桥片区管委会固原巷社区,与500余名辖区居民、社区志愿者欢聚一堂。主持人陈鲁豫,演员常戎、张馨予、杨雪等爱心志愿者,带来了歌曲、朗诵等精彩节目,还为辖区学生和贫困居民送去了慰问品。图为主持人陈鲁豫与孩子们在一起。

  6月19日,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会携“艺术家走基层——边疆行”文艺汇演,在天山区二道桥片区管委会固原巷社区举行。主持人陈鲁豫、演员张馨予、杨雪等爱心志愿者,与500余名辖区居民、社区志愿者欢聚一堂,带来了歌曲、朗诵等精彩的节目。图为小志愿者们正在表演精彩的节目。

  乌鲁木齐晚报讯(记者张莉 张利民摄影报道)6月19日,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会携“艺术家走基层——边疆行”团队来到天山区二道桥片区管委会固原巷社区,与500余名辖区居民、社区志愿者欢聚一堂。著名主持人陈鲁豫,演员张馨予、常戎等9人为活动助阵。

  当日12时,艺术家和居民现场互动,并为辖区学生和贫困居民送去了慰问品。听到艺术家们对社区志愿者活动的高度评价,社区志愿者阿孜古丽 · 阿不力孜备受鼓舞?!懊扛鋈硕嘧鲆坏闶虑?,就会汇集一股强大的能量,获得肯定我们很自豪,今后我将以身作则,带动更多的人加入志愿者行列?!?/p>

  阿孜古丽 · 阿不力孜退休后便扎根在社区,老年合唱团、“六点半课堂”都少不了她的身影。在她的带领下,社区还成立了老年模特队。

  据悉,二道桥片区管委会固原巷社区是我市唯一一家由中宣部命名的全国学雷锋活动示范点,社区围绕文明出行、“六点半课堂”、医疗、就业服务等志愿服务项目组建了12支志愿者服务队。从最初的128名志愿者发展到632名,在册志愿者占常住人口的18%,每年组织志愿服务活动300余次。

  据了解,2010年,该社区在全市率先开办了“六点半课堂”,截至目前,受惠孩子达6300人次。

  中国国际文化传播中心党组书记、执行主席,中国爱心工作委员会主席龙宇翔说,此行活动拉近了艺术家与各族人民的心,通过这些互动,能让更多的艺术家走进新疆、了解新疆,帮助更多的贫困人群。

  他说,来到新疆,看到了各族居民之间的团结友爱、志愿者的真情流露,希望能引导更多的人加入志愿者行列,用实际行动为这个社会做出贡献。

  继续阅读

  “我是六点半课堂的受益者”

  “我是在‘六点半课堂’里成才的,现在我要用我学到的知识回报帮助过我的人?!?2岁的热孜亚 · 吐尔洪是新疆大学一名在校大学生,同时也是固原巷社区的一名志愿者,今年起,她主动申请到社区,在寒暑假期间义务教孩子们国家通用语言、舞蹈等课程。

  固原巷社区流动人口多,主要在二道桥周边做生意,他们的子女放学后无处可去。2010年,社区在全市率先开办了“六点半课堂”,为辖区十余名流动人口的子女提供托管,热孜亚 · 吐尔洪正是其中之一的受益者。

  一直住在固原巷社区的热孜亚 · 吐尔洪回忆,小时候父母每天忙于做生意,无暇顾及自己的学习和生活,放学后就和小伙伴一起玩。直到社区“六点半课堂”开办,不会的作业题有人辅导了,社区姐姐鼓励自己学好国家通用语言,将来会有好的发展前途。

  从最初只有十几个人的托管班,到现在固原巷社区“六点半课堂”变成了拥有12个项目的特色品牌课程。截至目前,“六点半课堂”受惠孩子已达6300人次。

  固原巷社区党支部书记刘波说,每天下午放学后,孩子们就像约好了似的,来到社区,依照各自的爱好去参加兴趣班的活动。

〖2018.06.21-10:52〗 责任编辑:杨智

友情链接

631| 943| 405| 458| 820| 416| 71| 348| 310| 897|